Freunde an der Ostsee - Ammersrichter Jugendfeuerwehr besucht Partnerwehr in Preetz

21 Ammersrichter Jugendfeuerwehrler und ihre Betreuer machten sich vergangenen Woche auf den Weg, um zusammen mit der Jugendwehr Preetz eine Woche in Schleswig-Holstein zu verbringen. Nach der Ankunft wurden die Ammersrichter von ihren Freunden im Preetzer Gerätehaus freudig in Empfang genommen. Die nächsten Tage wurden mit gemeinsamen Ausflügen verbracht. So wurde zum Beispiel die Berufsfeuerwehr Kiel oder das Marinedenkmal in Laboe besichtigt und eine „Drei-Muskel-Tour“, sowie Crossminigolf auf der Insel Fehmarn bewältigt. Als besonderer Höhepunkt stand eine Tagesfahrt nach Hamburg auf dem Programm, bei dem neben der Speicherstadt und einer großen Hafenrundfahrt auch das Modelleisenbahnwunderland besucht wurde.

Auch der feuerwehrtechnische Teil durfte natürlich nicht zu kurz kommen und so veranstalteten die beiden Jugendfeuerwehren eine gemeinsame Bootsübung auf dem Preetzer Lanker See, bei dem das Retten einer ertrinkenden Person mit einem Rettungsboot geübt wurde.

Trotz des sehr durchwachsenden Wetters hatten alle Teilnehmer sehr viel Spaß an den gemeinsamen Tagen und so zeigten sich die beiden Jugendwarte Marco Brüning (Preetz) und Tobias Stubenvoll (Ammersricht) sehr zufrieden mit dem Besuch. Der Ammersrichter Jugendwart Tobias Stubenvoll bedankte sich sehr herzlich bei den Preetzer Kammeraden für ihre Gastfreundschaft und lud sie gleichzeitig schon zum Gegenbesuch im Jahre 2016 nach Ammersricht ein.

Tobias Neudecker - FF Amberg/Ammersricht