Spaß hoch zwei beim Blaulichttag

Am 10. August geht es bei der Feuerwehr Stadt Preetz auf dem Blaulichttag so richtig rund. "Wir feiern gleich aus doppeltem Anlass", so unser Stadtwehrführer Manfred Wenselowski, "zum einen sind wir jetzt seit zehn Jahren in unserem neuen Feuerwehrhaus und zum anderen ist mit dem Erwerb zweier neuer Fahrzeuge das 2013 begonnene Beschaffungsprogramm der Stadt Preetz , in dessen Rahmen alle Großfahrzeuge ausgetauscht wurden, jetzt komplett abgeschlossen.

2013 - Gerätewagen Logistik (GW-L)
2016 - Einsatzleitwagen (ELW) und ein Löschgruppenfahrzeug 20 (LF20)
2018 - Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF20)
2019 - Löschgruppenfahrzeug 10 (LF10) und ein Tanklöschfahrzeug 3000 (TLF3000)

"Wir sind jetzt auf dem modernsten Stand der Technik, unsere alten Fahrzeuge waren teilweise mehr als 30 Jahre alt", so der Wehrführer. Jetzt ist sichergestellt, dass sich die Feuerwehrleute auf die Geräte verlassen können. Nach dem die letzten Fahrzeugübergaben meist im kleinen Kreis stadtgefunden haben, möchte die Feuerwehr Stadt Preetz am 10.08.2019 die Offizielle Übergabe der neuen Fahrzeuge mit einem Blaulichttag für alle feiern.

Am Blaulichttag erwartet die Besucher ein buntes Programm aus Vorführungen und Aktivitäten zum Mitmachen. Der Tag ist für die ganze Familie. Spannend ist beispielsweise unser Nebelzelt. Da können Interessierte nachempfinden, wie die Feuerwehrmänner- und frauen bei Nullsicht mit der Wärmebildkamera Menschen aufspüren können oder man schnappt sich ein Feuerlöscher und bekämpft eigenhändig einen Brand. Für die kleinen Gäste gibt es  eine Hüpfburg und eine Spritzenwand. Neben der Feuerwehr Stadt Preetz bieten auch das Technische Hilfswerk, der Rettungsdienst des Kreises Plön, die Eagledogs und die Polizei Einblicke in Ihre Arbeit. Für das leibliche Wohl unserer Gäste sorgt den ganzen Tag ein Imbisswagen!

Um 14:30 Uhr findet dann die offizielle Fahrzeugübergabe des Löschgruppenfahrzeug 10 und des Tanklöschfahrzeug 3000 statt. Danach haben die Besucher ab ca. 15:30 Uhr die Möglichkeit, die neuen Fahrzeuge zu besichtigen. Gegen 17:30 Uhr endet dann die Tagesveranstaltung, damit die Fahrzeughalle für die anschließende Abendveranstaltung umgebaut werden kann. Ab 19:00 Uhr wird dann der Einlass sein. Ab 20:00 Uhr kommt dann TIN LIZZY. Sie sind die erfolgreichste Coverband Norddeutschlands. Auf den verschiedensten Events begeistert die Band mit Spielfreude, Publikumsnähe und Charisma.

Der Eintritt für die Abendveranstaltung beträgt 10 Euro. Karten können an den Vorverkaufsstellen
- Cafe und Shop Korditschke, Kührener Straße 119,
- Raumgestaltung Jensen, Kirchenstraße 30 oder bei
- Matuczak Feuerschutz, Industriestraße 11
erworben werden. Es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen. Auch bei der Abendveranstaltung ist für das leibliche Wohl in Form von Getränken und Bratwurst vom Grill gesorgt.

Wir freuen uns auf IHREN Besuch...