Jahreshauptversammlung 2022 der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Preetz

Aufgrund der aktuellen Corona Lage konnte die Jahreshauptversammlung 2022 der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Preetz nicht wie gewohnt stattfinden. Da aber dieses Jahr zahlreiche Wahlen für den Vorstandsbereich inclusive der Wehrführung anstanden, entschloss man sich in Absprache mit dem Bürgermeister für einen Wahltag. Dieser fand am 18.02.2022 zwischen 16:00 und 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus statt. Die stimmberechtigten Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Preetz konnten in diesem Zeitraum unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorgaben ihre Stimmen im dafür hergerichteten Wahllokal abgeben. Ab 20:00 Uhr fand dann die Auszählung der Stimmen durch den Wahlvorstand unter Aufsicht des Bürgermeisters statt. Gegen 20:50 Uhr gab der Wahlvorstand die Ergebnisse online bekannt.

Die Wahlergebnisse im Einzelnen:

Stadtwehrführung:                       Manfred Wenselowski

Stellv. Stadtwehrführung:            Tim Latendorf

Zugführung:                                 Sven Petersen

Gruppenführung 1 Gruppe:         Benjamin Bosch

Gruppenführung 4 Gruppe:         Lasse Bruhn

Ehrenamtlicher Gerätewartung:  Lars Brüning

Schriftwartung:                             Anna Behnke

Kassenwartung:                           Heiko Suhr

Es wurde auch über den Antrag der Kassenprüfer zur Entlastung des Vorstandes und des Kassenwartes abgestimmt. Der Kassenbericht lag den Mitgliedern im Vorwege zur Einsicht vor. Der Antrag auf Entlastung des Vorstandes und des Kassenwartes wurde mit der nötigen Stimmenzahl genehmigt. Der Wehrführer bedankte sich bei den Mitgliedern für die Teilnahme am Wahltag und das ihm entgegengebrachte Vertrauen und wünschte allen Gewählten ein gutes Gelingen in ihren Ämtern.