Schwarzer Rauch und Flammen in einem Anbau der Schwimmhalle!

Preetz, Johannes-Gutenberg-Straße
Datum 05.03.2021
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger (V)

Feuerwehr Stadt Preetz
Feuerwehr Raisdorf
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW  LF20  LF10  HLF20  TLF3000
    -Feuer-

Einsatzbericht

Am Freitag den 5 März um 17:30 Uhr wurden wir zu einem Feuer in der Johannes-Gutenberg-Str. alarmiert. Die Meldung lautete „schwarzer Rauch und Flammen in einem Anbau der Schwimmhalle“. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte brannte ein Teil eines Nebengebäudes der Schwimmhalle, der als Lagerraum für Müll und Gartengeräte genutzt wird. Ein aufmerksamer Anwohner hatte bis zum Eintreffen der Feuerwehr eine weitere Ausbreitung des Feuers verhindert. Da die Drehleiter der Feuerwehr Stadt Preetz zurzeit wegen Revisionsarbeiten außer Betrieb ist, wurde die Feuerwehr Schwentinental OT Raisdorf mit ihrer Drehleiter zur Unterstützung angefordert. Das Feuer wurde unter Einsatz der Drehleiter und Atemschutz Trupps schnell unter Kontrolle gebracht. Zur Brandursache und Schadenshöhe gibt es noch keine Erkenntnisse.

Einsatzbilder